Ирис

Джулия Чу
Благодарна за чашку чая
И за каждый наш разговор
Да и сколько раз, выручая
Привозил меня в нужный двор

Благодарна, что звал на дачу
И за ирисом в воду лез
Обнимал меня на удачу
И ценил моего мнения вес

Благодарна за твои шутки
За тарелочки на столе
Я уже которые сутки
Вспоминаю всё о тебе

Благодарна, что тоже ценишь
Все, что я могу дать взамен
Никогда ты нас не заменишь
У друзей не бывает цен

Ты меня напугал немного
Но теперь ничего не боюсь
Мы разделим с тобой дорогу
Никогда я в тебя не влюблюсь

2021