Я сегодня еврей

Алексей Лебедев Единственный
Я сегодня еврей, а вчера украинец.
Да и завтра я тоже и тот, и другой.
Просто я – человек. Просто этот зверинец,
что вокруг, – поперёк. Мне остаться собой –
человеком – важнее, чем выжить. Намного.
Жить в обличии зверя – да ну его нах.
Я ж по образу, я ж по подобию Бога,
вроде как, ну а Он ведь не Ужас, не Страх,
а Любовь. Вот и я обойдусь без оскала
и без жажды убийства. Пусть короток век
человека-не-зверя. Но лучше уж мало,
но собой. Но не зверем. Ведь я – человек.
31.10.2023