Голова на блюде

Андрей Тюков
Увиденное не вернётся в хаос.
Что встретится, то встретится опять.
Таким, каким однажды показалось,
когда показанное стал ты понимать.

И ты взрослел, по мере постиженья,
и продвиженья в, а может – от
себя... когда считал скольженья,
сперва туда – потом наоборот...

На стыке фаз – следите за руками! –
на камне открываются глаза.
Преобразит увиденное камень.
И он откроет выход из, и за.

Учти, что возвращения не будет.
Жующий хаос непроизносим.
Акриды, мёд. И голова на блюде.
И девушка, танцующая с ним.


31 октября 2023 г.