Доброта

Черняк Нина Феофановна
В магазине доброту не купишь,
Ведь не в моде нынче доброта.
Да и что, ты за неё получишь?
Захлестнула мир наш суета.

И порой, спешим без остановки,
В круговерти жизни виражей.
Не поймут, наверно, нас потомки,
Что не стали в жизни мы добрей.

Безучастны часто к чужой боли,
Пробегая мимо, в торопях.
Став заложниками по неволе,
Не заметили в своих делах.

Безразличью ищем оправданье,
А за всё придётся отвечать.
Не помогут даже, наши знанья,
И нам надо это исправлять.