Я захожу в осенний листопад...

Анна Аполлосова
Я захожу в осенний листопад,
Где ярких красок рассыпана палитра
И сквозь березы пробирается закат,
Пурпурным светом рощица облита.
Сырой ковер, а в лужах корабли,
И их колышет тихо теплый ветер.
И с криком улетаю журавли,
Их провожает этот чудный вечер.
Осенняя, прощальная пора.
Свои наряды деревья поснимали,
Листва кружилась весело вчера,
Сегодня рощи голые стояли.