Корабль жизни по волнам

Кирилл Пинигин
В обыденности черпая чувства
И удивляясь пустякам,
Будимый утренним паскудством
Корабль жизни по волнам...

Идёт, бредёт,  не тонет ожидая,
Для паруса лихого виража,
И кромкой киля задевая
Соленый привкус куража.

За горизонтом синие просторы
Зенитом солнечным блестят -
Звеня занудным перебором
Зовёт неутолимая мечта!