Второй снег

Сергей Владимирович Жуков
           Второй снег

Сегодня выпал снег второй.
Придёт десятый вслед за пятым
Предзимней знобкою порой.
За другом друг и брат за братом.

На парашюте спрыгнул снег,
А может, прибежал на лыжах?
Не угадать  который век
Его таинственных подвижек.

Как в доме, по земле идёт
В мохнатых тапочках тихонько
И обещает в Новый Год
Всем счастья дольку и..не только.

Сергей Жуков 30 октября 2023