Попробуй

Елена Бреева
(Вечный побег от себя)

Попробуй снять с себя оковы —
Найти всего одно окно,
Когда нет времени на пробы —
Бежать, бежать... И вот... Оно.
Закрыто наглухо, высОко,
Опасность рыщет по следам.
Колотит, сердце. Чьё-то око
Скользит безжалостно по снам.
Куда-то обувь подевалась,
И смерть всё ближе. Свой удар
Не занесла, какая жалость...
Стекло в ногах — adieu noir... ( прощай нуар...)
А за окном иного боле
И улиц зимних лабиринт.
Под шёлком в нежно-голубое
Одета будешь. Не велит
Душе раздумывать затишье.
Идёт душа твоя к снегам.
И мысль о будущем излишне
Отяготит дорогу в храм.

*—  один из моих серийных снов записан под:
In Between —
Fifth Dawn