Успех

Виталий Прояненков
Растёт доход из года в год,
Растут у банков капиталы,
К богатым счастье так и прёт,
Ко мне – порядком запоздало. 

За десять лет – такой успех! 
Зарплаты выросли, аж - втрое!   
И пенсии, но не у всех,
И на чуть-чуть, моя - в простое.

Всю жизнь я денежки копил -
Набрал сполна и вставил зубы…
Теперь ищу – кто б подсобил,
И дал мне денег на еду бы.

Машины, дачи, капитал
На счете – чтоб похоронили…
Я за границей был! Верблюд видал!
Я шведский стол так объедал,
Что турки до сих пор все злые…

Машины - в  каждую семью –
Есть по одной уже в итоге,
Но вот проблема – устаю,
Когда я в пробках день стою -
Мильён авто на той дороге.

Довольны всем учителя –
Как выборы – они банкуют,
Врачи, любители рубля,
Здоровьем выгодно торгуют.

А как устроена Москва!
Живём удобно, без мытарства:
Аптек и банков – до хрена,
Чтоб взяв кредит, купить лекарства.

От стариков – одни слова,
Но прошлое мы не чихвостим –
Мы были там – хозяева,
А здесь мы нынче – только гости.

Мы благодушны, как всегда,   
Есть телевизор, шопинг, вера,
Что не нагрянет к нам беда -
Такая, в общем, атмосфера.

Жить – утомительный процесс,
Мы всё прекрасно понимаем,
Но на сомнительный прогресс
Мы нашу жизнь не променяем.

Идут успешные года…
Мы знать хотим всего лишь малость -
Неужто это – навсегда?
И сколько жить - вот так, осталась?

Мне скажут умные: – Не ной!
- Побереги своё здоровье,
И яму для себя не рой,
И тренируйся в пустословье.