Калужская земля

Раиса Манухина
Калужской земли дорогие края,
Лесов бесконечные ленты…
Ждут жаркого солнца луга и поля,
В стихах и романсах воспеты.

Ждет кисти художника берег Оки,
Пейзажи Калуги красивы.
Легла у Москвы крепость с легкой руки.
Град Гордого - гордость России.

Москву защищала от лютых врагов,
Следит Симеон зорким взглядом
С небес за Калугой - звездой городов,
Любуется сказочным градом.

Идут на Россию издревле враги,
Никак не живется им мирно.
Но город живет, предстает нам другим,
Красивее, больше, любимей.

Расти, хорошей дорогая земля,
Просторы твои окрыляют.
Пусть рожью твои колосятся поля,
Дороги, леса вдохновляют.