В дороге

Раиса Манухина
В темном лесе блуждает взгляд,
Под осинами, под дубами,
И берез вдохновляет наряд,
И сосенок, стоящих рядами.

Мир с любовью Творцом сотворен.
В красках видятся листья лесные.
Видно, был он в природу влюблен,
Деревца хороши, расписные.

Ветер северный треплет кусты,
Холодит, напускает морозу.
Мир без леса казался б пустым, 
Был бы просто угрюм без березок.

Заступает зима в отчий край.
Все снежнее шаги, все морозней.
Отпускаю свой взгляд - полетай!
Не пугай меня осенью поздней.