Зов предков

Вера Вартимеева
 
Коль позовёт заморский край,
Судьбу мечте не отдавай -
Коснись рукой сосновых слёз
и золота берёз.

Ржаное поле в тишине,
Большие рыбы в глубине
И мартовский тяжёлый снег   
в тебе, в тебе навек.

С тобой краса алтайских гор
И волжский плавный разговор,
Соль девяностого псалма,
Твой посох и сума.

Увидишь в небе журавлей, То память наших сыновей,
За отчий дом проливших кровь -
Душа заплачет вновь.

Не прилепиться ей к земле,
Где нет метели в феврале,
Где труб печных ночной дымок
бродяге не помог.

Где в Пасху в церкви нет людей,
И пусть там во сто крат сытней,
Чем в той стране, где ты крещён
Под колокольный звон.

"Святой Руси вовек стоять,
А нам к беде не привыкать!"
В тебе звучит знакомый глас -
То прадедов наказ.