Зима, не спеши

Раиса Манухина
Зима, постой, не торопись,
Снега не пуши над Россией,
А солнышком в небе осеннем явись,
Пусть станет мир ярче, красивей.

Зима, не спеши серебрить города,
Пусть мир золотится листвою.
Настанет черед, и придут холода,
Ты сказкою станешь лесною.

Вид чистого снега очистит от тьмы,
Цвет белый, как символ, начала.
И рады приходу зимы будем мы,
И места не будет печали.

Зима, не спеши, отзови свой приход,
Пусть осень порадует души.
Уходит еще недосказанный год,
Внимательно голос свой слушаем.

А внутренний голос молчит и молчит…
Зима, не спеши раньше времени.
Нам нужно сначала дела завершить,
А после - откроем все двери.