Душа Земли

Алексей Канев-Ушаков
Мы души-частички огромной Души,
Домашнего звёздного тела,
Земли, приютившей в природной тиши,
Людей, что живут неумело.

Нам светом дано заполнять пустоту,
А жизнь развивать и лелеять.
Невежды пустили в свою душу тьму,
Земля через войны слабеет…

Сегодня свет в душах критически мал,
Наш «дом» на пороге отчаянья
И пращуров знания все растерял,
Ну где ж в человеке раскаянье?

От светлых людей здоровеет Душа,
И Жива Земли воссияет любовью.
Всё в наших руках, и слабы чары зла,
Для всех людей двери откроют.

В храм жизни, Природы. Её красота,
В гармонии всё созидательной.
По крупному все мы одна лишь душа
И светом нам жить обязательно!