Народы...

Артемий Белобульбер
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9)



В мировом бедламе
Мало что значат народы,
За кулисами событий
Всегда кукловоды.
Марионетки, ушлой власти и моды.

На противоречиях,
Правд людских и фарисейства,
Автором неким,
Расписаны действа.
Ветхозаветною, залежалою пылью,
Пропахли,
Современные, казалось бы,
Спектакли.
Передаются, из рода в род,
Как эстафета
В вариациях разных,
Похожесть сюжета.
Блуждание за миражами,
Как прорву за траты,
Упоение играми,
И неизбежность расплаты...