Падают листья

Раиса Манухина
Побледнели листья в парке,
Завершается их век.
Рыжей осени бунтарки
Всюду рыжий виден след.
На дорогах, на газонах,
Распластались нагишом,
Нет печальнее сезона,
Листьев финиш предрешен.
Перед смертью не напиться,
Мокрым листьям не взлететь.
В лужах впору утопиться,
Рыжей видится им смерть..
Листья падают на землю:
Слышен в ворохах их стон.
По листочку постепенно
Умирают под кустом.
Снова жизнь начать не просто,
Сложно прошлое забыть…
Прилипают листья к соснам…
Значит, жизни новой быть!