Пустая затея

Владимир Камаев 1
Последний из листьев...
Бывает, что осень
Его не срывает,
И лист бесприютный
Буквально до новой
Весны сохраняет
Формальное право
Держаться на ветке.

Чудной, неказистый,
Чего же он хочет?
Рождения нового?
Пе-ре-рож-денья?
Пустая! затея:
Ведь мы с вами знаем,
Что так НЕ бывает...

Зачем упустил он
Пору л и с т о п а д а ?!