Зима в октябре

Раиса Манухина
Зимы холодный воздух свеж,
Но слишком рано сеет снегом.
Не по душе слепящий свет,
Земля слилась в тумане с небом.
Покрылось серой пеленой
Пространство снежное повсюду.
Не время встретиться с зимой,
Вернется осень рыжим чудом.
И пусть куражится зима,
Но не ко времени явилась.
Пора осенняя мила,
Вот рыжим облаком бы взвилась.
Уходят в прошлое цвета,
Картины видятся другие.
В природе та же красота,
И мысли вызваны благие,
Но не сезон зимы такой,
Тепла душе и сердцу просим.
Уйдет и осень на покой,
Но пусть еще погреет осень.