Прошлое приходит и во сне...

Тамара Голикова
В последнее время мне по ночам не спится,
Только с рассветом тревожный сон придет!
И снова в нем былое прошлое приснится,
Когда любимого судьба из жизни заберет!...

По утрам просыпаюсь совершенно разбитой,
Сознавая, тебя реально нет рядом со мной!
Начинаю ворошить память о жизни прожитой,
Оказавшуюся для меня счастливой с тобой!...

Наша первая встреча была совсем не случайной,
Весна зародила в обоих сердцах любви росток!
Он рос и развивался с быстротой необычайной
И превратился в чудный Божественный цветок!...

Мы долгие годы находились в настоящем Раю,
Где живут любящие друг друга люди, вдвоем!
Дарили друг другу бесконечное слово "люблю",
Мечтали, лишь вместе в один день, час уйдем!...

От порывов чувств улетали на Седьмое Небо,
Достигая с крыльями далеких заоблачных высот!
Наслаждались в полете обволакивающей негой
И забывались от каждодневных земных забот!...

Мчались по дорогам в своей волшебной карете,
Которой управляла, вместо кучера, сама любовь!
Видели весь окружающий мир в радужном цвете,
Слушали на пути неиссякаемый, призывный зов!...

Тебе, родной, пришлось уйти первым, навсегда,
Разорвалась на две части наша связующая нить!
Так распорядилась предназначенная свыше судьба,
К ней не получится жизненный счет предъявить!...
***********************************************
Наверное, ненастная осень тоску навевает,
Не давая в бессонные ночи спокойно уснуть!
И во снах вновь о былом счастье напоминает,
Каждый раз внушая, его невозможно вернуть!...