***

Елена Сигалёва
Он был старше, смелее и знал всё как дважды два:
Познакомься, женись, заяви на неё права,
Предъяви список правил, минимальные ТТХ,
Пусть пока что она неопытна и тиха.

Если будет по-твоему сразу, ну что ж, о'кей.
Если нет - прочь из дома, напейся в кругу друзей,
Покажи недовольство, устрой, наконец, скандал.
Пусть узнает, что будет (мать, чемодан, вокзал).

Колесо запустилось, кукуха, покинув чат,
Куковала в сторонке. Она родила волчат,
Что боялись его, как зверя и как огня,
Ведь спокойных в его окружении нет ни дня.

Он держал её в страхе пьяный и бывши трезв.
Не сыскать в их квартире впредь безопасных мест.
Играл Nothing else matters, а после гонял с ножом.
Но однажды ошибся домом и этажом.

31.10.2023