Огнедышащий зверь гранита

Артемий Чмут
Дрогнул осенний листок,
Тонкая нить оборвалась.
Между запутанных строк
Муза любви показалась.
В гости спешила ко мне
С баночкой чёрного чая,
Вышел на встречу, скучая
По одинокой луне.

Эта осень пленила моё перо.
Разливается проза, словно весенние реки.
Брошенный жребий на счастье к несчастью встал на ребро,
Сорвавшийся с ветки листок уж точно погибнет навеки.

В лужах застыла печаль,
Ветер умылся дождями.
Муза сказала: прощай,
Строки осыпав слезами.
Под ноги сбросив пальто,
Лес погружается в думы.
Лица прохожих угрюмы,
Их не разбудит никто.

Эта осень пленила моё перо.
Разливается проза, словно весенние реки.
Брошенный жребий на счастье к несчастью встал на ребро,
Сорвавшийся с ветки листок уж точно погибнет на веки.

Осень – время потерь.
Красно-жёлтая дверь открыта.
Кто ты и с кем ты теперь?
Огнедышащий зверь гранита.

Осень – время любви.
Но дрожат фонари устало.
Уплывают в туман корабли.
Приготовь потеплей одеяло.

Осень – время идей.
Красно-жёлтая дверь закрыта.
Кто ты и с кем ты теперь?
Огнедышащий зверь гранита.