Ноябрь пришёл, печальна осень

Татьяна Костина Ермолова
Солнышко сейчас в лукошке,
Отдыхает, знать устало,
Лучика нет на дорожке,
Сыро, неуютно стало.

Хмурый день такой короткий,
Лист упал, печальна осень,
То ноябрь пришёл к нам в гости,
И к нему теперь вопросы.

Оголилась осень, плачет,
Вместе с дождиком холодным,
А ноябрь стучит и скачет,
Подружился с днём морозным.

Ледяные бросил бусы,
На берёзы и осины,
Предлагает свои вкусы,
И стучит по древесине.

То туман, то иней сыплет,
Взялся он за дело смело,
Воздухом морозным дышит,
Строит мостики умело.

Распушил свои усищи,
Как разбойник дует грозный,
Рядом с ледяным ветрищем,
Ну ноябрь, а ты серьёзный!