Мой райский сад

Святослав Моисеенко
Я райский сад в душе взрастил,
С цветами, сладким виноградом,
И родником, что мне дарил
В жестокий зной свою прохладу.

Я слышал запах летних трав,
И пенье птиц весенним утром,
Я как мальчишка замирал
От нежных красок перламутра.

Я прятался там от тоски,
Слова наполнив чистой мыслью,
Я брал отчаянья куски
И превращал их в нити жизни.

Делился щедро всем, чем жил,
Ни от кого не пряча душу.
Но каждый в сад прийти спешил
Ко мне… и что-нибудь разрушить.

Сорвать цветы, измять траву,
Изрезать виноград под корень,
Деревья превратить в золу,
Сорняк засеять вместо зёрен.

Омыть от грязи сапоги,
Источник заполняя тиной,
И выставляя на торги
Написанную мной картину.

И я закрыл врата души,
Всё восстанавливая снова,
Свой сад вновь оживить спешил
Мне Богом данной силой слова.

Я вновь один. И шелест трав
Под ветра вздох растаял шёлком.
И мой родник в себя впитал
Волшебной ночи звёзд осколки.

Налился мёдом виноград,
В нём солнце, искрой золотою.
Когда-нибудь мой райский сад
Опять врата свои раскроет.