Недострой

Валентина Патронова
Не достроен на окраине
Дом с террасой,
Но в ничейной этой храмине –
Мощь каркаса,

В нём – библейские, китовые
Межреберья.
Воды миру уготованы –
Помнят двери.

Скрип строенья одичалого –
Вздох – ведь это
Запустеньем опечалован
Архитектор.

Долго строили – и бросили
Помещенья,
И затапливают просини
Синим – щели.

Так куда отсюда тронемся
В день потопа?
Мы, подобие – лишь Троица
Бесподобна.

Ветром северным расшатаны
Лаги, доски...
Нынче Ноя бы в глашатаи,
Или – поздно?