Боль душевная

Марина Зарянка
Боль душевная, бедам спутница,
Отпусти меня, хоть на краткий миг.
Светлый мир вокруг резко сузился.
Сад цветущий наш головой поник.

Затаённый страх встал во весь то рост.
Взгляд чернее тьмы не отводится.
Он в душе людской, как сорняк пророс.
Там где правды нет, черти водятся.

Пляшут тёмные танец дикий свой,
Собирая дань алой кровушкой.
До небес летит их звериный вой.
Тучи чёрные скрыли солнышко.

На сырой земле голубь чуть живой.
Смотрит в небушко, словно молится.
Птица божия, тайну нам открой.
Добрый мир когда к нам воротится...

         10. 2023