Предноябрьские раздумья

Валентина Игошева
ПРЕДНОЯБРЬСКИЕ РАЗДУМЬЯ

Какая благодать! Спокойно. Тихо.
Свет фонаря рассеивает тьму,
Которая давно не лета прихоть –
Спускается в угоду ноябрю.

Чуть вечереет, но ещё не вечер,
В домах пока не зажигают свет.
Села окрестность не видна далече
И день сошёл уже почти на нет.

Вдыхаешь мирно воздух животворный,
Давно научены его ценить,
И с каждым вздохом-выдохом упорней
Упрямо шепчешь «Боже сохрани…»