Как котёнок моет нос?

Сергей Афанасьев 4
Задаёт дружок вопрос,
-Как помыть котёнку нос?
Рыбку любит он поесть,
Может ей испачкать шерсть.

До чего же ты смешной,
У него язык большой,
Может лапки облизать,
Пыль с усов и глаз убрать.

Улучшает этим нюх.
У него отличный слух.
Чует запахи мышей,
Самый чистый средь зверей,

А ещё хочу сказать,
Нас способен облизать.
Только руки ты помой,
Перепачканы землёй.