Полотна

Станислав Повеликин
Словно Рериха полотна
Весь ты в чём-то одинаков.
В постоянство мимолётно
Бог добавил тайных знаков.
Настроения природы
По тебе проходят зыбью
Все великие народы
Превратятся в стаю рыбью,
Небу бросившее вызов
Высотой своей
Желанье
Время превратит в огрызок,
В без восторга пониманье.
Выбросит как ветвь коралла
На пески ленивых пляжей
Жизнь, что там на дне играла
Пестротою персонажей.
Птичками на тонких ножках
Мысли пробегут с испугом,
В откровеньях звонких-звонких
Был ли ты кому-то другом
Солнце взгляда не отводит,
Чередою света с тенью
По лазурному уходят
К горизонту жажда с ленью
В истине, в любви ли сила
Не узнал бы не играя,
Все, что настоящим было -
Тот же океан без края.