Старый Пень

Ирина Коренная-Курская
Начало холода,ноябрьский день.
Жди изморозь и хлопьев снега,
скрипучий и хрустящий пень
готов расстаться жизнью без побега.

Он умирает медленно,но громко,
своим он скрипом хочет нам сказать,
что еще рано списывать обломки,
что может он росток еще рождать.

Не слышат ни ноябрь его,ни ветер,
ни тройка звонких серо белых птиц,
отчаянно всё также его треплет
ноябрь студеный призрачных страниц.