В Воркуте на 10 участке у грузина Гобеджишвили Г

Владимир Герун
Подвиг  шахтёрский   я  помню
Как   в  Воркуте  я  пахал,
На  глубине   вероломно -
Уголь  я  с  шахты  забрал ...

И  под  землёй   четверть  века
Я  отдавал  там  свой  пот,
Нет  счастливей  человека,
Когда  горняк  с  шахты  идёт...

И  Воркутинские  звёзды -
С  неба  светили  они,
Дома   с  детьми я в  квартире
Видел  счастливые  сны...

Лавы  бывали  и  трудны -
Ехали  комплексом  вверх,
Вывалы  были и  чудо -
Нету  комбайна   нигде...

Глядь  завалило  часть  лавы,
Грудь  у  забоя   ушла,
Знать  эта  смена  пропала -
Будет  раскачка  одна ...

Подвиг  шахтёрский   я  помню
Как   в  Воркуте  я  пахал,
На  глубине   вероломно -
Уголь  я  с  шахты  забрал ...