До свиданья, Серёга!..

Сергий Груздев
;;;;;;;

Пахнет воздух яблоневым Спасом,
Кружится в садовье голова,
И поёт Серёга, мне, Кубасов
 Дышащие осенью слова.

В них тепло всех душ в простор  влюблённых,
Благодарных, острова, детей.
А вокруг пылают листья клёнов,
И друзья грустят от новостей...

С тёзкой мы прощаемся сегодня,
Уплывёт он в мир до новых встреч,
В сердце будут речкой полноводной -
В памяти я стану их беречь...

Укрывать от холода ладошкой,
Встречи наши добрые с тобой,
Погрустим в разлуке мы немножко,
А пока прошу :  - Серёга, пой!

Пой о том, о чём нам так мечталось,
Да про девичьи серые глаза,
И пройдёт тревога и усталость,
Как проходит вешняя гроза.