Посмотри на небо

Альберт Бессмертный
Хочешь увидеть прошлое? На небо посмотри
Звезды вселенной горят словно фонари
Их свет, что летит к нам издалека, вечно с нами
Световые года идут, будто накрывают волнами

Сей прекрасный август, звёздные пейзажи
Среди галактики плывут вечные стражи
Ночное небо звёзд, за гранью понимания
Почему между нами такие расстояния?

Преодолеть бы за минуты целые созвездия
Прикоснуться бы рукой звезды возмездия
Поддержать бы на ладони небесные светила
Понять и увидеть ту, что всё это соединила

Эти звёзды - магия, великое творение
И с ними хочу лишь жить, без сомнения
Пишется в космос ещё одно стихотворение
Звёзды даруют жизнь, любовь, вдохновение

Полетать хочется по Млечному пути - и так вечно
Жаль, что наша жизнь идёт так быстротечно
Хотя звёзды тоже уснут, слышать так печально
Подари мне жизнь звезды, хотел так изначально

Звёзды путешествуют по материи тёмной
Космос поёт песни о жизни своих гостей, скромной
Лишь человек возомнил себя царём планеты
Но он не знает вовсе про космос и его секреты

А звёзды летят и падают, словно режут небеса
Мы прислушиваемся к миру свыше и слышим там голоса
Звёзды светят нам, в отражении звёзд мы ищем ответы
Но ночные сеансы нам прерывают рассветы....