Если думаю о тебе...

Беляночка
Если думаю о тебе, почему-то всегда улыбаюсь.
Ты-невольный источник моей радости.
Я за новою дозой к памяти обращаюсь,
Совершенно не ощущая опасности.

Мне твердят, ты не тот, за которым в огонь и в воду,
Наша встреча случайная даже не стоит внимания.
А я рядом с тобой с жадностью пью свободу,
Это дерзкая часть моего существования.

Я тебя защищаю, не сомневаясь: а надо ли?
Так сложилось, во всём видеть привыкла  лучшее.
А меня называют, смеясь,  адвокатом дьявола.
Что же должность  не самая худшая.

Впрочем, я не пытаюсь искать для других доказательства
Или ставить в вину чье-то непонимание.
В жизни каждого были такие порой обстоятельства,
Что к чертям улетали принципы все и правила.

И мне хочется очень к тебе прикоснуться нежностью.
Я тебя... Жаль, мои не  уместны признания...
Только если однажды, окутает  тьма кромешная,
Я в неё за тобой,  даже сквозь расстояния...

19.10.23.-31.10.23.

Анурьева О. А.
Рязань