Героев имена

Вета Короткова
Тонет вечер
В колокольном звоне,
Нынче непростые времена.
Справа
Вижу скидки на Озоне,
Слева —
Русский парень в орденах.

Я смотрю в его глаза —
Мальчишка,
Двадцать три,
От силы — двадцать пять.
Как же так случилось,
Что им вышло
Юными от пули умирать?

А напротив яркая реклама:
Купишь два —
И снизится цена.
Встану между…
Ты прости нас, мама,
Этого Героя-пацана!

Ты прости,
Что места нет портрету,
И никто не чувствует вины.
Что вокруг творится всё вот «это»,
Что живём,
Закрывшись от войны.

Замерла.
Стою на перепутье:
Слева — горе,
Справа шок-цена…
Люди!
Я прошу вас: не забудьте,
Всех солдат погибших имена.