Огоньком потянуло сказать будет верно, а Восток, п

Алекс Тим 7
ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 52

Огоньком потянуло – сказать будет верно,
А Восток, пусть и Ближний – всё же тонкий восток,
Там за кровь будут резать, всё кончится скверно,
Да, не кончится просто, мирный мир там далёк…

Да там много замешано разной приблуды,
А уж денег там вложат, как огромный мешок,
Да там деньги у всех, и им скинут повсюду,
И оружия горы – населению шок…

Кто там жил – тот попался, такие их звёзды,
Ничего не попишешь – раз такая судьба,
Кто-то взял их за шкирку, завыли, но поздно,
Похоронят их сидя, тех, кто рядом в гробах…

Огоньком потянула, а будут и искры,
Где-то сильно подпалят этот Ближний Восток,
Но резня будет всюду, террор будет быстрый,
Кто-то пишет сценарий, ну, а кто-то игрок…

Раз поставлены ставки, то будет и финиш,
По нолям не сойдутся, нет – не те игроки,
И там главный – лукавый, его же не скинешь,
И Христа там распяли – есть такие штрихи…

А за Кровь эту плату когда-то предъявят,
Здесь срок давности вечен – есть такая цена…
Много будет приблудных – окажутся с края,
Ну, а крайнего вечно по башке, и сполна…

Но объявится некто и мир всем сготовит,
На руках его будут, словно бога носить…
Огоньком потянуло – опять или снова,
Непрерывная эта к душам тонкая нить…

31 10 2023г

"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

--------------------------------------------------------

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================