Дружба души с душою

Енотов Дмитрий
Посвящается

Если спросят меня — что такое?
Я отвечу — всё хорошо.
Хоть в душе не бывает покоя,
Если есть, то совсем ничего...

Если рядом солнце с луною
И вода в камышах молчит;
Значит небо светло-голубое,
Говорит что упёрлось в зенит.

Я тебя знаю множество лет,
Ты мила и сердцу любима.
И теплее в Галактиках нет,
Человека из этого мира...

Я не знаю... Такое бывает,
И порою случается так:
Я скучаю, и сердце скучает,
Иногда пропуская мрак.

Это дружба души с душою,
Не обязаны и не должны.
Добровольно и с чистотою
Мы друг другу всё же нужны...

Положи мне на сердце руку,
Оно бьётся ещё быстрей.
Каждый раз выбивая по стуку,
Подрываясь удары сильней.

Если спросишь меня — что такое?
Я отвечу — что-то ужасно.
Хоть в душе не бывает покоя,
Но с тобою время прекрасно...
29:06:2023