Птицы цвета маренго

Елена Грищенко 2
…Я страдала от хмурого неба,
Я жалела, что падают листья,
Но рассказывал добрую небыль,
Мне за чашечкой кофе бариста.

Говорил, посыпая корицей
Чуть дрожащую лёгкую пенку,
Что летают за городом птицы
С оперением цвета маренго.

Как зовут их, не знает он точно –
То ли счастьем, а, может, мечтою…
Только в сладостный час полуночный
Они душу манят за собою.

Если к стае хоть с краю прибиться
И руками махать, как крылами -
Обязательно чудо случится!
Только верьте - увидите сами!..

И не важно, зима или осень, -
Говорил, улыбаясь, бариста. -
Наступает всегда время вёсен,
И везде распускаются листья.

...Мне не верилось в добрую сказку,
И кофейная чашка пустела,
Но внутри под скептической маской
Птица цвета маренго запела…