Проходит всё. Прошло и... это

Андрей Королёв 7
Мир - огромный театр, где слоями идут представленья.
День, навьюченный злом, изрыгает утраты и боль,
Явь терзает тоска и неистовый ор вожделенья,
Ведь у "сильных" державы - поганая, чёрная роль.

Поднял занавес день. Вновь кружится чумная "потеха".
Но не видно низги. Путь... трусливо рванул... к небесам.
Реки крови и слёз (несомненно последняя веха)
Сединой расползлись, как и ужас по детским глазам.

Битый зритель зевнёт, мол видали здесь и не такое,
Загалдев пьяным хором: "НЕ ВЕРЮ!!!", - покинет сей зал,
И, как ложь, мостовой понесётся угрюмой рекою,
Отобрав уваженье у тех, кому рукоплескал.

Мне никак не понять весь трагизм ража  метаморфозы,
Я плыву, как и прежде, в сумбуре, сомненьях и зле.
Ностальгируя мыслю о счастье от... жизненной прозы,
Но, увы, я - подранок на этой несчастной земле.

Провожая печаль, упираюсь в разбитые судьбы,
Что по-прежнему верят в фиаско извечного зла.
Но "старуха с косой" ворожИт над простреленной грудью,
И Харон к переправе спешит, прихватив два весла.

То ль тепло октября, умолив разъярённое небо,
Подтвердило... уход и кончину пекельного зла.
Знать, - довольно толпе убивать ради зрелищ и хлеба...
Вместо прежней "иконы" ледник обживает... зола...