Нить

Юрий Анатольевич Мамонтов
Любить... Как это невозможно сложно,
И ты живёшь неосторожно,
И впереди лишь шаткий мост.
Иль шанс оставить на любовь?
Чего искал? Но пыль оставил.
Что разрушал? Из камня в камень.
И жил, и дому ты не мил.
Горел снаружи...вспыхнул...позабыл.

Любить...Как это глупо, сложно.
Всё растерять иль дать возможность?
В себе обиды загасить
Иль рвать надорванную нить?

весна 2023