Осенняя лирика

Алексей Марусов
Я осени отдам свои капризы,
Отдам я нежность,верность и покой,
Неверный шаг и прошлого эскизы,
Как палачи вдруг станут предо мной.

А серый дождь играет тихо в прятки,
И словно нет иного озорства...
Ты будешь ждать,как будто все в порядке,
А я спешить,придумывать слова.
 
Осенний день сюжет лихой закрутит,
О том,что было,будет и уйдет...
И может никогда он не забудет,
Что сердце на двоих одно живет.