Ночь Велеса

Марго Рубан
После ночи с Велесом богом,
Родила нам Марьяна дочку.
Суть её не ясна, скрыта. Лишь...
Утки канал поделили,граница.
Зверев мост теперь, как Калинов.
Сумеречная зона и ворон.

Мысль моя пленена новым,
Я в брошюре рун не вижу,
Освети мне, Ярило, веки!
Видеть, чувствовать силу новой Богини!
Только к марту появятся мысли,
Этот цикл, до боли, знаком мне.

П.С. Разгадка наития: в эту ночь родилась моя соседка Полина, девочка- инвалид, которая не хочет учить жесту. Ведьма в десятом поколении.