Диалог - болото

Екатерина Герасимова 8
Диалог - болото, горящий торф,
Отнимает сон череда голов.
Или туч контраст заглушить назло,
Или лучше «крайне», чем ничего?

Или чашку бросить в двойной кульбит,
Нараспашку мерзнуть, потом простыть,
И упасть на камень в лесной глуши,
Вычитая разность из недр души.

Развязал скандал провокатор - плач.
Подцеплю с крюка франтоватый плащ,
Неформально черный, но строгий крой,
С подходящей мне, до колен, длиной.

Безучастный циник из их рядов,
Одичалый цирк. Говоришь - любовь
Антиквариат, антидепрессант.
Радикальный дар , как сказал Декарт,

Недоверчив. Сухо скрипит гортань, 
Исчезновением не наверстать
Мелодичность пауз - и ни к чему -
Перезарождаюсь в твоем дыму.

2023