Ода Ялте

Владимир Роганов-Крымский
Где пики гор парят над облаками,
Расчёсан склон гребёнками лесов,
Там берега ласкаются волнами,
Здесь край российский чаек и орлов.

В купели гор раскинулся широко
Несущий имя ЯЛТА городок.
Причалом в море он забрёл далёко,
Прозрачен, светел, ясен и высок.

Здесь - уникальный уголок Природы
Субтропики, заморским не чета,
Здесь отдохнуть российским всем народам
Вполне осуществимая Мечта.

Задором, счастьем, дружбой и любовью
Здесь можно напитаться на весь век.
Сюда приехать с пользой для Здоровья
Достоин каждый русский Человек!