Размытая дождями...

Наталья Степанова Лукина
Я иногда размытая дождями..
Походкой гордой лужи обхожу.
Глаза мои не ведали печали,
С улыбкой тихой под ноги смотрю.

И чёлка вьется по лицу спускаясь,
Щекочет нос курносый, озорной...
Задел прохожий, извиняясь,
Спешит по лужам поскорей домой.

А мне милее мокрая погода,
Хмурное небо, серая тоска..
Тут ожидания напрасны,
Совсем другая красота.

В вечерней сутолоке улиц,
И в блеске жёлтых фонарей,
Ты на ветру листок от ветки,
Летишь пугая голубей.