Любовь

Сергей Державный
Любовь на небе,та же,вся.
Как и была,-в святых лучах.
Не изменяется,во век.
Конца,и края,там ей,нет.

Она распялась,на кресте.
Она одна,для всех,людей.
Своею Истиной,Святой,
Любовь зовёт,всех,за собой.

Но меньше слышат,её зов.
Всё глуше,к зову,плоть и кровь.
Тому,конечно же,не быть,
чтоб на Земле,ей,вечно жить.

Была журавликом,в руках.-
Синицей стала,в облаках.
Любовь останется в мечте.
В огнях,потухнувших,свечей.

Любовь,с собою,заберёт,
Всё,что она,одна,даёт.
Погаснет тёплый,её свет.
В ладонях,не растает,снег.

Её пути,всегда чисты.
Но жгут,за ней,уже,мосты.
Она уйдёт,в зените дня.
Оставив эхо,от себя.

И будет,как бы,её след,
в фальшивых оттисках,монет.
И,в театральных масках,вновь,
напомнит,о себе,"любовь".