Щепки летят

Иван Коростелёв
О вожде отозвался нелестно,
Опрометчиво тогда поступил.
Для здоровья совсем не полезно,
Когда ему на мозоль наступил.

Не физически, а понарошку,
Он не узнает о том никогда.
Даже присесть не успел на дорожку,
Сесть пришлось на нары тогда.

Донесли, ничтоже сумняшеся,
Доброхотов хватало, ага.
Наедине с приговором оставшись,
Привезли туда, где не ступала нога.

БелБалтЛаг - трудовой профилакторий,
Лечили инакомыслие наповал.
Это вам не Чёрное море,
А Беломорско-Балтийский канал.

Кирка, тачка, лопата и лес,
Скудная пайка, холодный барак.
По пьянке попутал бес, теперь
Впереди беспросветный мрак.

Как говорится, деревья рубят,
А люди, как щепки, летят.
Сломалось так много судеб,
Тысячи тысяч в канале лежат.

Заключённый каналоармеец,
Сокращённый донельзя - ЗэКа.
Кто до конца дотянул, а кто месяц,
Величие строили на века.

В жару, в лютый мороз и в хвори,
В грязи по пояс, под стеной дождя,
Люди руками копали море.
Рассказал анекдот про вождя.