Воскресение часть Вознесения

Радомир Марианна Долматовы
Мало знает кто, что Воскресение –
Не отдельный какой-нибудь факт,
Воскресение – акт Вознесения,
Небесами венчающий ад.

Их четыре – божественных акта:
Первым было рожденье Христа,
А вторым – Его смерть, если кратко,
Третьим акт Воскресения стал.

А четвёртый – как сумма трёх первых –
Человеком добравшись до дна,
Бог вернул Себе падшие сферы
И вознёсся – Единое – над.

Словно радуга, небо и землю
Обвенчавшая светом сквозь тучи,
Вознесение Бога объемлет
Всё живое, как спектр семилучный,

Всё, включая что жило когда-то,
Но утратило признаки Жизни…
Потому к вам и послан Дол-матов –
Пробудить самых мёртвых и нижних.