Старые кварталы

Наталья Белянина Баранова
Старые кварталы.
Улиц тишина.
Во дворе играет
Шумно детвора.
Бабушки-старушки
Семечки грызут.
Перемыли косточки
Всем уже вокруг.

Все друг друга знают.
Выручка во всем.
Присмотреть за внуком
Может целый дом.
Соль нужна, иль сахар
Только постучись.
Одолжат навечно.
Ты лишь обратись.

Дружат семьи очень.
В каждой кум, иль сват.
В этом преимущество
Друг за друга,  брат.
Даже если шумно
Не кричит сосед
Просто зайдет в гости,
Принесет десерт.

За столом по чарочке
Выпьет он винца.
Водочкой отпразднует
Радости отца,
А в минуту трудную
Деньги принесут
И помянут горькою
Уходящим путь.

Раньше жили вместе все
Дружно. ВеселО.
А в больших домах у нас
Каждому свое.
Повезло с соседями
Это большой плюс.
Может быть подружитесь,
Но большой вопрос.

Каждый в своей  клеточке
Тихо так живет.
На глаза друг другу
Не покажет нос.
Хочется как раньше
Ближе быть к другим.
Времена меняются
И ты теперь один.
31.10.2023