Детская народная сказка про Моля

Юрий Штейн 2
Жил был Моля
У Анатоля,
Жил себе жил,
Не тужил.

Ходил где попало,
Подъедал что упало.
Серый, бесцветный,
За пазухой не заметный.

Как-то выпал он на пол,
Выпрямил лапы,
Затоптал все крошки,
Стал большою мошкой.

Комары вокруг летают -
Души в нем не чают,
Всё повторяют за Молей,
И Моля сидит - доволен.

Только гложет Молю обида,
Что есть мошки другого вида,
Молю они не слушают,
Что хотят, то и кушают,

Из другого они теста,
Метят на Молино место,
А как же можно без Моли?
Век не видать им воли!

Издал Моля законы:
-"Запретить все другие троны!"-
Только ему одному конечно,
Сидеть на троне можно.
Вечно.

Стал Моля всем указывать,
Как масло на хлеб намазывать,
А кто Моле не нравится,
Тот просто здохнет - на гранатах в самолёте пьяный подорвётся на мосту загнётся новичком отравиться.

Комары кричат на весь свет:
- Моли Такого Другого Дорогого Хорошего Замечательного Умного на свете больше нет!-
А Моле всё выше стать хочется,
Ночами не спит- мудрит, ворочается.

- "По Нашей по Мольей по воле,
Переделать бы мир нам что - ли?
От того вам плохо живется,
Что плохие другие неправильные всякие глупые есть мошки под солнцем,

Молю они не слушали,
Как хотели они, так и кушали!
Моле выхода не оставили,
Переделывать мир заставили.

Мы плохих всех по стенке размажем,
Мошъю силу свою всем покажем,
В мире много есть зла и коварства,
Будем Мы триединое царство -

Комары, мошкара, и Моль!
Уважать и любить нас Шлёп!

Шлёп-шлёп раздались шаги.
Место мокрое из под ноги,
Ещё было похоже на Моля -
Шёл зивая поспать Анатоля.