Болью

Аленька Орлова
Ты думаешь, что жизнь моя легка?
Ты ошибаешься, мой друг, ты ошибаешься!
Болит и мучается правая рука...
Она от тяжестей тихонько разрушается.

Ещё болят от слёз мои глаза -
Они смотреть не могут, как другие мучаются.
Их эго пало ниц под образа,
И крест рука выводит не сдающаяся...

И сердце тонкое мое едва болит,
От сильной боли еле-еле выжившее.
Его ничто во мне, ничто не защитит
От угловатых неожиданных булыжников...

И не справляется порою голова!
Не проглотить ей мировую клоунаду!
Но это мелочи, я рада, что жива!
Мне ничего другого отродясь не надо!

Пешком калекою идти наперекор,
Больные,новые вылизывая раны.
Кто не болел ничем - не вникнет в разговор.
Кто не лечил себя - тому не видно главного -

Покуда есть чему в душе твоей болеть,
Покуда знаешь ты, что болью жизни строятся,
Там счастье робко прорастает в эту твердь
Лишь из того, в ком боль не остановится...